Сайт выставлен на продажу. Написать>>

Как быстро отмыть мангал, барбекю и посуду после пикника

Как быстро отмыть мангал, барбекю и посуду после пикника

Для старта в приготовлении мангала, барбекю и посуды после пикника нужно следовать некоторым базовым правилам.

Первым этапом необходимо привести мангал, барбекю и посуду в исходное положение:

  • Нужно уничтожить загорелые угли.
  • Удалить все остатки приготовленной пищи и лишние смеси жира, марinade.
  • Добавить воды в барбекю.

После этого можно приступить к процессу отмывки:

  • Начать с тщательной отмывки на масло и загрязнения с помощью губки и воды.
  • Затем смойте воду чистой простой или моющей средством.
  • Отцистовывайте детали посуды такими моющими средствами и щёткой.
  • При необходимости для глубокого чистки можно использовать соль или маркруху.
  • При использовании таких средств нужно следить, чтобы они не попали внутрь посуды и прибора.
  • Затем всё должно быть добросторонне отстирано.
  • После чистки, посуду следует добротронне тушить.

Делая всё правильно и аккуратно после пикника, мангал, барбекю и посуду будут сохранить прежнее качество и вид без лишних хлопот.

1 Мангал и барбекю

Надо будет сконцентрироваться на том, как чистить мангал и барбекю после проведения пикника. Ничто так не забавляет друзей и семью, как проведение приятного пикника на природе с мангалом свежих блюд. Но после может наступить усталость от очистки приборов.

Для начала следует отмыть мангал. Мангал надо хорошо очистить и поставить на место для дальнейшего хранения. Вот несколько советов для этого:

  • Надо как можно больше снять излишки грязи с поверхности мангала.
  • Добавьте около 1 стакана воды и добавьте 1 столовую ложку соды или антисептического.
  • Накройте раны и обжарьте. Затем промойте все хорошо теплой водой и поставьте на место для хранения.

После этого необходимо проверить чистоту барбекю. Вот несколько советов для этого:

  • Воспользуйтесь переменным тонкоструйным щитком и полотенцем, чтобы удалить излишки грязи и жира.
  • Затем удалить мясные остатки, забив их маленьким инструментом с длинной рукоятью (такой инструмент вы сможете купить в магазине для дома).
  • Воспользуйтесь плоскозубыми зубилами для почистки зубцов и избавьтесь от всех отвалов грязи.

Затем необходимо перейти к чистке посуды. Лучше всего оставить ее какой-то время в теплой воде в похлебке и добавить немного соды и , возможно, немного ацетона, чтобы ослабить грязь. Удалите отвалы и очистите ее так же, как и приборы. Затем высушите посуду и сверните ее для дальнейшего хранения.

2 Решетка

Чтобы качественно отмыть мангал, барбекю и посуду после пикника, помимо моющих средств будет необходимо использовать специальную решетку. Для того чтобы данный ее работал качественно и друг другу соответствовал, мы разделим их на 2 вида:

  • 1. Металлическая - состоит из металлических сеток и щитков, которые имеют отверстия для протекания жидкости. Это самый дорогой и практичный тип решетки, он идеально подходит для быстрого и эффективного мытья мангала и всех остальных предметов, требующих тщательной очистки.
  • 2. Пластиковые - состоят из пластиковой сетки с более мелкими отверстиями. Такая решетка имеет гораздо более низкую цену, чем металлическая и несомненно будет практичнее при мытье маленьких посудных предметов.

Заключается итог: для того чтобы эффективно очистить мангал, барбекю и посуду после пикника, вам нужно иметь оба вида решетки - металлическую и пластиковую.

3 Шампуры

3 шампуры понадобятся вам для быстрого и эффективного удаления загрязнений с посуды. Первый и наиболее универсальный из них - специальный щеточный состав. Он берет в себя шлак и пятна, напрямую не проникая в поры предметов. Для барбекю и мангала, металлических изделий существует специальные щетки. Они представляют собой тканевую бахрому, достаточно плотно оснащенную металлическими лезвиями.

Третий шампур - это сода. Она пригодится для промывки барбекю, мангала и прочей посуды, в которой собрался жир и другие остатки после пикника. Достаточно тщательно вымыть все изделия под проточной водой, а затем промыть их в воде, разрешающейся в ней соде. Оставлять предметы в соде более десяти минут не стоит, это сильно истончит материал.

 

Для дополнительной защиты можно использовать следующие рецептуры:

  • 1 чайная ложка пищевой соды на 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки соды на 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соды на 1,5 литре воды.

 

4 Посуда

Все устройства для приготовления пищи, включая мангал, барбекю и посуду, сталкиваются с загрязнениями после приготовления любого пикника. Начните с наиболее простого способа быстрого очищения вашей приборной посуды.

1. Мангалы
Прежде всего необходимо разбить мангал. Для этого вам потребуется дополнительное оборудование, такое как трамблеры, лопаты, бритвы для мангалов и мешки для управления и хранения необходимых предметов. Разбитые части мангала следует смыть и посушить. Для большей эффективности рекомендуется использовать специальные чистящие средства для мангалов, доступные в магазинах.

2. Барбекю
Для быстрой очистки барбекю нужно сначала оставить его настояться на время и затем промыть его. Затем удалите любые загрязнения и запахи, используя смесь воды, лимонного сока и чистящего средства. Далее сделайте разбавление для растворения жира и загрязнений с мягкой щеткой и хорошо промойте. Дополнительно вы можете использовать препараты для барбекю, чтобы избежать появления загрязнений и грибков.

3. Посуда
Для быстрой очистки посуды на следующий день вам нужно ее промыть и разложить в порядке. Перед тем как приступить к уборке, можно использовать сильно настоявшуюся воду с добавлением нескольких капель моющего средства или растворить лимон в ложке в воде. Вам не понадобится много моющего средства, чтобы сделать посуду чистой и гладкой.

4. Другая посуда
Другие виды посуды, такие как ножи, лопатки и т. д., можно рассматривать как отдельные единицы. Лучше всего хранить отдельные инструменты в отдельных мешках, чтобы они не попадали на посуду. Для максимальной степени чистоты вам с